글번호
수정일

[대외활동] 인하대 지역상생 아이디어 공모전 시행 안내

본교 대외협력팀 및 지역사회협력위원회에서는 아래와 같이 인하대학교 지역상생 아이디어 공모전(Local Innovation with INHA)을 시행하오니, 관심 있는 학생 여러분의 많은 참여 바랍니다.

1. 공모전 취지

- 인천에 대한 관심과 인식을 높이고 대학생들의 참신한 아이디어와 창의적 문제해결 방법으로 지역 문제를 해결

- 아이디어를 제출한 대학생들이 직접 사업을 수행함으로써 문제해결능력 함양 

- 제시된 기획주제와 학생들이 직접 발굴한 자유주제로 택일 가능

2. 참가자격 : 인하대학교 학부 및 대학원 누구나, 팀(3~5인) 참여 (휴학생, 졸업예정자, 졸업자 등 참여 가능)

3. 신청기간 : 2024년 5월 14일 ~ 6월 10일

4. 신청방법 : ‘2024 인하대학교 지역상생 공모전’ 카카오톡 채널을 통한 온라인 접수

※ 채널가입하기>> http://pf.kakao.com/_JxjLUG/friend

5. 참여혜택

- 총 상금 1,150만원 지급 : 1등 총장상(1팀) 500만원, 2등(1팀) 300만원, 3등(2팀) 각 100만원, 장려상(3팀) 각 50만원

- 본선팀 공모전 활동비 지원 : 팀당 30만원 각 팀별 지역 탐방, 문제해결 활동 지원

6. 공모전 설명회 개최

- 1차 설명회 5월 28일(화) 오전 10시 본관 중강당

- 2차 설명회 5월 29일(수) 오전 10시 본관 중강당

7. 공모전 일정

- 공모전 신청 및 접수 : 5월 14일 ~ 6월 10일

- 1차 아이디어 서면 심사 : 6월 26일 (본선팀 20팀 선정)

- 본선팀 사업계획 수립 : 7월 ~ 9월

- 2차 사업계획 서면 심사 : 10월 2일 (최종 발표팀 10팀 선정)

- 3차 최종 발표 심사 : 10월 10일 (수상팀 선정)

8. 문의 : '2024 인하대학교 지역상생 공모전' 카카오톡 채널 1:1 채팅 >> http://pf.kakao.com/_JxjLUG/friend

전화 032-860-9532 / 9533 지역사회협력위원회

※ 지역상생 공모전 카카오톡 채널은 공모전 소통과 운영을 위한 공간으로, 참가 신청과 공지사항 안내, 필요 양식 다운로드, 1:1채팅 문의를 할 수 있음

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
[대외활동] 2024 고양 드론⋅도심항공모빌리티 박람회 개최 안내
김지혜 2024.05.22 09:46
[학사안내] 2024학년도 1학기 성적공시 안내
김지혜 2024.05.20 09:07